sábado, 2 de junho de 2007

AAUBI x AAC (crónica)

Associação Académica da Universidade da Beira Interior (AAUBI) e Associação Académica de Coimbra (AAC) proporcionaram esta tarde um grande espectáculo de futsal. A equipa que veio de Coimbra venceu por 2-1 uma AAUBI que vendeu cara a derrota.

A partida começou equilibrada, mas cedo se percebeu que a AAUBI estava mais coesa, demonstrando maior organização colectiva. Contudo, a intensidade a que se assistia na partida ia proporcionando diversas oportunidades para ambas as equipas. A AAC equilibrava a meio da primeira parte e as suas individualidades iam fazendo estragos, claudicando na hora de finalizar. Contudo, a equipa da AAUBI viria a crescer nos minutos finais da primeira parte e a 2 minutos do termo desta, Arménio Coelho cobrou de forma exímia um livre directo. A equipa da beira interior chegava ao intervalo a vencer com toda a justiça.

Na segunda parte a AAC entrou mais agressiva, apostada em virar o resultado. Contudo, notava-se algum nervosismo em alguns jogadores, facto que os levava a falhar quer no último passe, quer na hora de facturar. A meio da segunda parte a AAC deu finalmente um salto qualitativo e encostou a AAUBI “às cordas”. Fruto dessa pressão, os pupilos orientados por João Ribeiro chegaram à igualdade. O “oriental” Hideshi Niwa restabeleceu a igualdade com um tiro de meia distância e deu o mote para o que se viria a seguir.

O minuto treze viria a assistir ao momento áureo da tarde. André Sousa, guarda-redes da AAC fez um remate fantástico desde a sua baliza, a bola sobrevoou o guarda-redes e embateu na trave. Na recarga, Hideshi Niwa bisou dando a merecida vantagem à equipa de Coimbra. Reviravolta no marcador e grande festa da claque que veio da “cidade dos estudantes” para apoiar a AAC.

Os cinco minutos finais foram de grande intensidade e emoção. A AAUBI ainda dispôs de dois livres directos (a 10 metros da linha de baliza), não alcançando, contudo, a igualdade.

O destaque final vai claramente para o guarda-redes da AAC, André Sousa. O guardião dos “estudantes” fez um par de grandes defesas e contribuiu fortemente para a reviravolta no marcador, quer com o remate que originou a recarga, quer com a sua capacidade de incentivar os companheiros.