domingo, 3 de junho de 2007

AAUM x AAUBI (crónica)

© Press Office
No jogo desta manhã que opôs AAUBI à AAUM, estava em disputa o 3.º e 4.º lugares, foi mais feliz a equipa minhota, que venceu por 5-3.

A AAUM entrou melhor no jogo, fazendo os dois primeiros golos, aos minutos 2 e 5, por Christophe Santos, igualando, até ao momento, Hideshi Niwa (AAC), na lista de melhores marcadores, ambos com dois tentos.

A meio da primeira metade do jogo, notou-se uma subida no rendimento da equipa da AA Universidade da Beira Interior. Foi nessa sua melhor fase que Marco Martins faz o primeiro golo da AAUBI, diminuindo a vantagem dos adversários. O golo nasceu de um livre perigoso, e o jogador não perdoou, levando a bola a caminho das redes.

Minutos antes do intervalo, Arménio Coelho dispôs de um livre de 10 metros, que não conseguiu converter. Vinda do intervalo, a AAUBI deu continuidade ao seu bom momento, entrou melhor e marcou logo aos dois minutos, igualando com uma certa justiça a partida.

Contudo, o fulgor da AAUBI foi-se perdendo. José Magalhães da AAUM faz o 3.º golo e a equipa recupera o domínio do jogo. A boa exibição ao longo da partida do guarda-redes, André Costa (AAUM) em muito contribuiu para essa recuperação, dando alento aos companheiros com as suas intervenções.

Com o desenvolvimento do jogo adivinhava-se que os últimos cinco minutos seriam decisivos, com um claro equilíbrio das equipas. Não nos enganávamos... ao minuto 18, Miguel Gonçalves, de livre, faz o quarto golo para a AAUM. O placard marcava 4-2.

Imediatamente, Ricardo Simões, da AAUBI faz o terceiro golo... e ainda estes festejavam, quando a AAUM, por Bruno António (melhor marcador da Zona Norte) faz o 5-3 final. Vitória justa da equipa que mais lutou por ela.