domingo, 3 de junho de 2007

Campeões da defesa…

© Press Office
…não só porque defenderam o titulo nacional universitário conquistado o ano passado, e assim fizeram o “bis”, mas porque a chave desta conquista esteve na baliza da Associação Académica de Coimbra (AAC).

Impressionante o guarda-redes André Sousa! Nos dois jogos, quando a equipa tremeu, ele defendeu… tudo. Um jovem talentoso a quem se augura um futuro risonho no futsal. Exímio a defender, irreverente a incentivar os colegas e destemido a iniciar lances de ataque.

O jogo mais esperado da F4 da LUF 2006/07 começou muito táctico. Depois de se terem defrontado na fase regular, zona sul, onde empataram os dois jogos – 3-3 em Coimbra e 1-1 em Leiria – este seria o tira-teimas. Dado o equilíbrio entre ambas, era natural a prudência. O nulo ao intervalo penalizava os cerca de 400 espectadores que quase encheram o Pavilhão da Juve Lis.

O segundo período começou com o golo da AAC, com André Santos a descobrir o “buraco da agulha” e a inaugurar o marcador (1´). A partir daqui, o IPLeiria foi atrás do prejuízo, acabando, no entanto, por sofrer novo golo (15´), no rápida jogada de contra-ataque, finalizada pelo mesmo atleta.

Com a expulsão de João Mourão (AAC), dois minutos depois, o IPLeiria teve dois minutos a jogar com mais um elemento, sendo que Rui Peixoto (18´) já jogava como guarda-redes avançado. Seria precisamente este atleta a reduzir para os leirienses. A um minuto do fim, e quando o IPLeiria já tinha atingido a quinta falta, André Santos (AAC) fez o “hat-trick”, na marcação de um livre de 10 metros.

Vitória justa daquela que, durante toda a F4, se revelou como a equipa mais coesa. Forte união de grupo, aliada a duas excelentes exibições de André Sousa, ditou a sorte da AAC. Parabéns (bi)campeões.